Доброго всем дня!
Отводя своего ребёнка в детский сад каждому родителю хочется чтобы его ребёнок оставался здоровым, весёлым и любознательным.
Для поддержания хорошего настроения и любознательности в группе нашего детского сада организовано много интересных занятий. А вот для того чтобы ребёнок оставался здоровым детский сад обеспечивает здоровое, разнообразное питание в соответствии с требованиями СанПин. В рационе питания ежедневно присутствуют фрукты, соки, салаты, в достаточном количестве мясные, рыбные, молочные блюда. Разработано десятидневное меню, которое позволяет обеспечивать сбалансированное питание детей.
Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующей. Один экземпляр картотеки находится у старшей медицинской сестры, другой на пищеблоке. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.
При разработке меню учитываются возрастные группы: от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Наша группа - это ребята 6-7 лет. Поэтому у нас организовано дежурство ребят по столовой, которое включает в себя сервировка столов перед принятием пищи, уборка столов после еды, оказание помощи помощнику воспитателя. У каждого дежурного есть форма: фартук и колпак.
А для родителей в приёмной есть уголок в котором они могут ознакомится с меню дня и полезными советами по организации питания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий