Новогоднее печенье "Тающие снеговики"
Нарядное печенье в виде тающих снеговиков - вкусный и оригинальный сладкий подарок для детей и взрослых-сладкоежек к новогодним праздникам! Это печенье достаточно популярно в зимний период. И не зря, ведь съедобные снеговички готовятся легко, выглядят забавно и поднимают праздничное настроение. Попробуйте новогоднее печенье на Новый год 2020!
Продукты | ||
Для теста: | ||
Масло сливочное - 35 г | ||
Молоко - 40 мл | ||
Сахар - 50 г | ||
Мука - 75 г | ||
Крахмал картофельный - 75 г | ||
Ванилин - 1 щепотка | ||
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки | ||
* | ||
Для глазури: | ||
Белок яичный - 0,5 шт. | ||
Сахарная пудра - 80 г | ||
* | ||
Маршмэллоу - 10 шт. (по количеству печенья) | ||
Красители пищевые гелевые (оранжевый, чёрный, синий) |
Пошаговый фото рецептНовогоднее печенье "Тающие снеговики"
Подготовьте все продукты для новогоднего печенья "Тающие снеговики".
|
В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
|
В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин.
|
Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния.
|
Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов.
|
Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте.
|
Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов.
|
Замешайте тесто и соберите его в шар.
|
Готовое тесто для печенья раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
|
Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.
|
Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место - как они лежат на пергаменте, так их и выпекайте, аккуратно переложив пергамент на противень.
Остатки теста можно повторно раскатать и использовать. |
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета.
|
Остудите готовое печенье.
|
Когда печенье остынет, приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичный белок и сахарную пудру до получения белоснежной глянцевой глазури, достаточно плотной по консистенции и хорошо насыщенной воздухом.
|
Печенье-основу выложите на плоскую тарелку. В центр каждого печенья налейте по 1 ч. л. белковой глазури.
|
Сразу же на глазурь поставьте по одной зефирке-маршмэллоу. Оставьте печенье до того момента, пока глазурь не высохнет.
|
Затем печенье разрисуйте пищевыми красителями. Я использовала гелевые красители чёрного, синего и оранжевого цвета и тонкую кисточку. При украшении печенья можно проявить свою фантазию и разрисовать снеговиков так, как вам хочется.
|
Снова оставьте печенье, чтобы краска подсохла.
|
Новогоднее печенье "Тающие снеговики" готово!
Прия |
Комментариев нет:
Отправить комментарий